Program CSR Berbagi Ramadan, IPC Salurkan Total Rp 4,8 Miliar

PT Pelabuhan Indonesia II (Persero) / IPC melalui rangkaian Program IPC Berbagi Ramadan menyalurkan Rp 4,8 miliar kepada anak yatim, Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM) dan masyarakat sekitar Pelabuhan. Program ini berlangsung serempak di 12 cabang Pelabuhan yang dikelola IPC selama bulan Ramadan.  

“Total dana CSR sebesar Rp 4,8 miliar tersebut dibagi dalam empat kegiatan implementasi dari program IPC Berbagi Ramadan, yaitu Pemberian Santunan pada Anak Yatim, Pemberian Takjil, Sembako Gratis untuk TKBM dan Sembako Gratis untuk Masyarakat di Wilayah Pelabuhan,” ujar EVP Sekretariat Perusahaan, Ari Santoso.   

Sebagai upaya meringankan beban anak-anak yatim di wilayah operasional IPC, sebanyak total Rp 390 juta disalurkan untuk 1.300 anak-anak yatim yang membutuhkan.

Selain itu juga IPC memberikan 19.500 paket makanan dan minuman berbuka puasa atau takjil dengan total Rp682,5 juta kepada supir truk, TKBM serta para penumpang yang naik atau turun dari terminal penumpang kelolaan IPC.    

Tidak hanya itu, menyadari panjangnya masa pandemi Covid-19, IPC turut membantu masyarakat melalui pembagian sembako gratis yang diberikan dalam bentuk paket maupun e-voucher senilai Rp 150,000. Sebanyak 7.110 TKBM dan 17.750 masyarakat di 12 wilayah Pelabuhan yang dikelola IPC diharapkan dapat menikmati berkah di bulan Ramadan ini.  

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *