Zhejiang Seaport Group, pelabuhan Ningbo-Zhoushan dan PT Pelabuhan Indonesia telah menandatangani Memorandum of Understanding (MoU) untuk pengembangan pelabuhan industri di pelabuhan Kuala Tanjung. Ketiga pihak akan menjalin hubungan kerja sama komprehensif untuk mengembangkan kawasan industri di Pelabuhan Kuala Tanjung, serta pengelolaan dan pengoperasian pelabuhan dan kawasan industri.
Proyek di Pelabuhan Kuala Tanjung telah mendapat perhatian besar dari otoritas Tiongkok dan Indonesia. Kami berharap dapat mencapai keberhasilan pengembangan kawasan industri dan pengoperasian pelabuhan melalui kerja sama ini, kata Mao Jianhong, Ketua Zhejiang Seaport Group.
Kuala Tanjung adalah proyek pengembangan pelabuhan laut dalam yang terletak di Sumatera Utara, Indonesia. Ini akan menjadi kompleks pelabuhan industri yang saat ini sedang dikembangkan oleh perusahaan pelabuhan milik negara Pelindo 1, Pelabuhan Zhejiang dan Pelabuhan Rotterdam.
