Kebakaran serius terjadi di terminal Westports pelabuhan peti kemas utama Malaysia, Port Klang, membakar 22 peti kemas dan menyebabkan kerusakan pada 38 peti kemas.
General Manager Otoritas Pelabuhan Klang K. Subramaniam mengungkapkan bahwa kebakaran dimulai pada pukul 16:15 (waktu setempat) pada 4 April. Petugas pemadam kebakaran membutuhkan waktu 11 jam untuk memadamkan api, yang benar-benar padam sekitar pukul 3 pagi pada tanggal 5 April.
Subramaniam mencatat bahwa peti kemas tersebut menyimpan barang-barang umum dan tidak mengandung muatan berbahaya. Isi kotak yang terkena dampak termasuk suku cadang kendaraan, produk kapas, alat bantu jalan bayi, perlengkapan audio, dan pelumas.
Westports telah mengumumkan bahwa tidak ada korban luka dalam insiden kebakaran tersebut.
Sementara penyelidikan penyebab kebakaran sedang berlangsung, Subramaniam mengatakan bahwa “selain menutup area di mana kebakaran terjadi, untuk penyelidikan, derek kontainer tidak terpengaruh dan pelabuhan lainnya beroperasi secara normal.”
Direktur Departemen Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Selangor Norazam Khamis menyatakan bahwa awalnya, kebakaran terjadi pada delapan kontainer, yang ditumpuk dalam dua baris sesuai dengan beratnya. Dia menambahkan bahwa personel Westports mencoba memindahkan kontainer untuk mencegah api menyebar.

