Skip to content

Layanan MHT Wan Hai Memulai Kembali Kunjungan di ICTSI Mindanao

  • by

Mindanao Container Terminal (MCT), fasilitas penanganan peti kemas Filipina International Container Terminal Services, Inc. (ICTSI), menyambut baik pemulihan layanan Mindanao – Hong Kong – Taiwan (MHT) Wan Hai Lines. Layanan MHT melanjutkan kunjungan ke MCT pada 3 Agustus, ditandai dengan kedatangan kapal Wan Hai 231. Layanan mingguan Wan Hai akan mengunjungi MCT setiap hari Sabtu, menghubungkan Subic, Cebu, dan Mindanao ke pusat perdagangan yang ramai di Hong Kong dan Taiwan.

Aurelio Garcia, Chief Executive Officer MCT, mengatakan, “Kembalinya layanan MHT merupakan perkembangan yang signifikan dalam upaya kami untuk memperkuat konektivitas perdagangan regional dan mendukung pertumbuhan ekonomi Mindanao. Kami sangat senang untuk membangun kembali hubungan penting ini yang membuat perdagangan internasional lebih efisien dan dapat diakses oleh bisnis di Mindanao.”

Get Free Latest Magazine by Join Our Weekly Newsletter:Click here to join free weekly newsletter

MCT diperkenalkan kembali ke dalam siklus layanan sebagai hasil dari peningkatan permintaan pasar dan aktivitas ekonomi di Mindanao, yang mengalami peningkatan volume ekspor sebesar 18%. Selama kunjungan, sebanyak 237 kontainer ditangani, dengan sebagian besar barang yang dikirim adalah produk sampingan kelapa, kayu falcata, dan kertas bekas. MCT mengantisipasi hubungan yang menguntungkan dengan Wan Hai, serta keuntungan bersama yang akan dibawa oleh layanan yang dibangun kembali ke perekonomian kawasan.

Join Telegram Group Shipping & Logistics:

Pada bulan Maret 2023, ICTSI mengumumkan penambahan dermaga lain di Manila International Container Terminal (MICT), pintu gerbang utama Filipina untuk perdagangan internasional. Dua bulan kemudian, ICTSI dan Otoritas Pelabuhan Filipina (PPA) memulai pembangunan dermaga baru di MICT untuk meningkatkan kapasitas TEU.