Pelabuhan Los Angeles dan Departemen Transportasi California (Caltrans) akan memulai pembangunan bulan ini dengan proyek transportasi senilai USD 130 juta. Menurut pihak pelabuhan, proyek transportasi bertujuan untuk mendesain ulang persimpangan utama di State Route 47 (SR 47)/Jembatan Vincent Thomas dan Front Street/Harbor Boulevard di San Pedro.
Konfigurasi ulang simpang susun akan mengurangi waktu perjalanan, mengurangi kemacetan dan meningkatkan keselamatan pengendara dan pejalan kaki di persimpangan jalan raya yang sering dilalui ini.
Anggota Dewan Kota Los Angeles, Tim McOsker, mengatakan, “Kita semua mengalami peningkatan signifikan jumlah truk yang berinteraksi dengan kendaraan penumpang di Harbour Blvd./SR47 Interchange, yang sulit dan berbahaya saat kami berupaya memindahkan kargo dan ketika penduduk melakukan perjalanan sehari-hari mereka. Saya senang kami memulai proyek besar ini yang tidak hanya akan membantu keselamatan lalu lintas dan pergerakan barang tetapi juga mengakomodasi pembangunan kembali yang menarik di sepanjang tepi laut. Proyek persimpangan ini akan sangat meningkatkan keselamatan lalu lintas bagi komunitas kami sekaligus meningkatkan efisiensi Pelabuhan dan arus lalu lintas. Sebagai kompleks pelabuhan terbesar di negara ini, kami perlu memelihara dan meningkatkan infrastruktur untuk memenuhi permintaan tersebut, termasuk jalan raya.”
Persimpangan SR 47/Vincent Thomas Bridge dan Front Street/Harbor Boulevard saat ini menghubungkan San Pedro, Wilmington, Terminal Island, dan West Basin Container Terminal. Proyek konfigurasi ulang akan menggantikan off-ramp SR 47 arah selatan dari Jembatan Vincent Thomas dengan off-ramp baru di sisi utara.
Pelabuhan mencatat bahwa perubahan tambahan termasuk menyelaraskan kembali jalan yang ada ke jalur utara Interstate 110, menyesuaikan jalan keluar SR 47 menuju utara ke Harbour Boulevard, dan mengubah jalan raya SR 47 menuju utara ke jembatan menuju Pulau Terminal. Knoll Drive dilaporkan akan disesuaikan untuk memfasilitasi sistem jalan on/off yang baru, sebagai bagian dari renovasi jalan.
Front Street dan Harbour Boulevard akan diperbarui dengan trotoar baru, perbaikan saluran air hujan, penerangan jalan, peningkatan sinyal lalu lintas, jalur sepeda, dan jalur tepi jalan serta penyeberangan yang sesuai dengan ADA. Konstruksi awal akan dimulai bulan ini, dan proyek tersebut dijadwalkan selesai pada tahun 2026.
Skanska, sebuah perusahaan konstruksi dan pengembangan global, dipilih untuk mengerjakan proyek tersebut oleh Pelabuhan mengikuti prosedur penawaran yang kompetitif.
Pada bulan Januari, Pelabuhan Los Angeles mengumumkan bahwa Wilmington Waterfront Promenade yang baru dibangun akan dibuka pada tanggal 3 Februari 2024.
